Blog
Event

温か~い♡ふるさとの味 (*´з`)

こんにちは。(๑ت๑)ノ

プランアドバイザーの阿部です。

寒い日が続いておりますが…、今日は一段と寒いですねー! ε٩(๑> ₃ <)۶з

朝、布団から抜け出すのがとても辛いこの頃ですが、みなさまいかがお過ごしですか?

 

寒い冬、みなさまの御家庭でも鍋料理で体を温める機会も多いのではないでしょうか?

我が家でも夕飯に鍋料理が多々登場致します。(´ω`*)

そんな中。

先日は、スーパーで『きりたんぽ』がセールになっていたので、即購入!

久しぶりに秋田名物の『きりたんぽ鍋』を作りました。(*^^)v

IMG_1162 材料は至ってシンプル。

たっぷりとささがきにしたゴボウにセリが絶妙なアクセント。

残念ながら、比内鶏ではありませんでしたが、地元の味を完全再現です‼(´ω`*)

IMG_1164 IMG_1166

地元では、季節を問わず愛されている郷土料理。

私にとっても親しみのある大好きなふるさと(おふくろ)の味です。

嫁いできてからも、年に数回は作るこの鍋ですが、今年は初登場。

寒い夜に、体も温まるふるさとの味に心もぽかぽかな夜でした

୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

 

 

 

 

 

 

 

関連記事一覧