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こんにちは!
工務の田邉です。
新年あけましたが、大晦日のお話です。
大晦日と言えば年越し蕎麦です。
年越し蕎麦の由来は、蕎麦は細く長く伸びるので、寿命を伸ばし、家運を伸ばすとか
蕎麦は切れやすいので、一年の苦労や厄災をさっぱり断ち切って新年を迎えるとか
言われていますが、蕎麦好きの私は美味しい蕎麦が食べられればそれでOKです。
てな訳で、鹿沼市下永野ある大越路と言う蕎麦屋さんにお昼を食べに行って来ました。
結構人気店なので、早めに行ったのですが席に案内されるのに1時間、注文してから1時間待たされました。さすが人気店なのと大晦日で激混みでした。
待った甲斐があって美味しい蕎麦でした。
このお店は、蕎麦だけじゃなく定食や、中華などバラエティ豊かです。
一度足を運んでみてはいかがでしょうか